Бискотти

DSC00655-1

С наступлением холодов у меня активизируется желание печь. А в преддверии Нового года оно вообще зашкаливает. Поэтому делюсь вполне простым рецептом печенья бискотти (но правильнее, конечно, его называть «кантуччи», ибо «бискотти» – это общее название печенья на итальянском).

Итак, рецепт:

  • мука — 300 г
  • сахар — 250 г
  • миндаль — 150 г
  • сушеная клюква (серб. brusnica, что сбило меня с толку при покупке) — 50 г
  • сушеная черноплодная рябина (серб. aronija) — 50 г
  • яйцо — 4 шт
  • цедра одного лимона (или апельсина)
  • разрыхлитель

DSC00490-1

Из такого количества ингредиентов получается достаточно много печенья. У нас оно быстро съедается, но вообще его можно долго хранить.

Этот рецепт —  настоящее поле для фантазии. Мука и наполнители могут быть разнообразные. Сегодня я решила поэкспериментировать с цельнозерновой ржаной мукой. Черноплодная рябина —  тоже странный гость в этом рецепте, но почему бы и нет:)

Сначала хорошенько взбить сахар и яйца, чтобы сахар растворился. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Возможно муки придется добавить ещё, главное, чтобы масса не получилась жидкой и не растекалась. Потом добавить миндаль (его я предварительно просушила на сковородке без масла и разрезала каждый орешек пополам), клюкву, рябину (её я предварительно замочила в кипятке, чтобы она была не такой сухой) и цедру лимона. Сформировать из теста «батончики» и выложить на противень поверх бумаги для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаются бискотти в два этапа. Сначала в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Потом  «батончики» достать и разрезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1 см. После чего опять отправить в духовку, разложив на противне в один слой. Второй этап запекания у меня занял минут 10-15.

Вот и всё:) Получилось вкусно! Я думала, что сильно будет чувствоваться вкус ржаной муки, но его прекрасно оттеняют другие ингредиенты, особенно лимонная цедра.

В следующий раз хочется попробовать приготовить шоколадные бискотти.

Бискотти: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *