Где на кафу: Koffein

DSC00989-1

Мы почему-то думали, что Koffein – это только маленькая уютная кофейня в районе Дорчол (Cara Dušana, 65). А оказалось, что еще есть просторный Koffein прямо в центре (Cara Lazara, 13), буквально в нескольких шагах от улицы Knez Mihajlova. Мы много раз ходили мимо и не замечали его. А зря.

Зачастую в таких заведениях цена на кофе немного выше, но и подход тут профессиональный. Знатоки могут порасспрашивать официантов на предмет сортов, степени обжарки, вкусовых оттенков кофе. А я решила освежить впечатления о попробованном когда-то ранее капучино с соевым молоком и окончательно понять, совместимы ли мы с ним. Оказалось, что нет. Мне невкусно. Но для тех, кто избегает лактозы, это, конечно, хороший вариант. И вообще, на вкус и цвет…

DSC00991-1

В меню есть несколько сэндвичей. Но то ли из-за того, что это было воскресенье, то ли по какой другой причине, но трёх, понравившихся мне, не оказалось. Поэтому я заказала круассан с сыром. Стоить отметить, что круассан в Сербии и круассан во Франции (или в «М’сье Макс» на Садовой в Ростове) – это слегка разные вещи. Здесь это такая сытненькая плюшечка.

Меню в Koffein’е по большей части европеизировано. Но есть и типично сербские элементы. Например, manastirski doručak – это выпечка из кукурузной муки (proja) с сыром и зеленью сверху. Стоит всего 90 динаров. Среди напитков «из местного» — PlazmaShake и NesKafa. Для меня лично это два пугающих слова. PlazmaShake – это очень сытный коктейль из молока и молотого печенья Plazma (пожалуй, самого популярного печенья в Сербии), украшенный сверху горой взбитых сливок. А NesKafa – это молоко, быстрорастворимый кофе, также взбитые сливки и, наверное, ещё что-то.

К сожалению, в Koffein’е не представлены альтернативные способы заваривания кофе. Хотя, чем NesKafa не альтернативка..:)

Цены в Koffein’е следующие:

  • эспрессо — 140 динаров
  • капучино — 190 динаров (+5 динаров за соевое молоко)
  • круассаны — от 80 до 100 динаров

DSC01045-1

А как-нибудь в следующий раз я расскажу про моё любимое заведение в Белграде, где можно попробовать кофе, заваренный в кемексе.

Где на кафу: Koffein: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *