Французская булочная à table! в Будапеште

DSC03348

Всё прекрасно в Будапеште! Кроме выпечки. Я б, возможно, сказала по-другому, если б не знала, что такое сербские пекары. Теперь я обречена всё с ними сравнивать. И, к сожалению, венгерских пекарен со вкусной выпечкой мы не нашли. Зато эта французская булочная à table! (Retek utca, 6) оказалась просто волшебной!

DSC03524

Внутри один небольшой зал, примерно десять столиков, французская музыка фоном, аромат свежей выпечки и кофе, лёгкая суета, потому что желающих вкусно позавтракать много, и очень любезные официанты, которые эту суету прекрасно координируют.

С 7 утра и до 14 часов действует специальное меню для полноценных завтраков и ланчей, стоимость блюд от 1790 до 1990 форинтов. Но можно выбрать и из всего представленного на витрине: круассаны (от 490 форинтов), булочки с изюмом, шоколадом (550 форинтов), киш трёх видов (850 форинтов), пирожные, крем-брюле и ещё много всего французского. Цены на кофе от 400 форинтов.

Если будете ломать голову, какой киш выбрать, то берите с луком и паприкой. Нам его посоветовал венгерский дедушка за соседним столиком. Выбор был удачный:)

DSC03515

И я ещё раз убедилась, что вкусный завтрак даёт правильный настрой на весь день и силы горы свернуть! Что мы в этот день в Будапеште и сделали:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *