Flammkuchen/недопицца/пирог-легче-лёгкого

flammkuchen1

Этот рецепт корнями уходит во франко-немецкую кухню. И хоть он совсем не сербский, но он настолько простой, что очень захотелось им поделиться.

Для теста:

  • мука (brašno), у меня цельнозерновая из спельта — 250 г
  • вода (voda) — 125 мл
  • растительное масло (ulje), у меня льняное — 2 ст. ложки
  • соль (so) — по вкусу

Для начинки:

  • сметана/крем-фреш/у меня мягкий творогообразный сыр (sveži sir) — 200 г
  • помидоры черри (čeri paradajz) — несколько штучек
  • кукуруза (kukuruz) — горсть
  • руккола (rukola) — для украшения

flammkuchen

Смешать муку, воду, масло, соль. Тонко раскатать и выложить на бумагу для запекания. Сверху смазать сметаной/мягким творожным сыром, положить половинки черри, кукурузу. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, минут 15-20.

В классическом рецепте в качестве начинки поверх крем-фреша кладутся бекон и кольца красного лука. Но тут, как и с пиццей: можно накидать всё, что найдётся в холодильнике. Для меня самые выигрышные варианты — это помидорки и красный лук, которого у меня, к сожалению, не оказалось. Зато нашлась руккола. Точнее, нашлась милейшая бабушка, которая этой рукколой на рынке в Земуне торгует по 1000 динаров за килограмм. Бабушка знает толк в маркетинге, поэтому при первой моей покупке дала бесплатно на пробу целую охапку салата «корн» (по-сербски matovilac). И подсадила:)

Flammkuchen/недопицца/пирог-легче-лёгкого: Один комментарий

  1. Фламмкухен — замечательное, очень вкусное блюдо, родом из Эльзасса и юга Германии. Некоторые могут подумать, что это пицца по-немецки, но ничего подобного! Фламмкухен намного легче и отлично подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *