Где вкусно покушать в Нови-Саде

DSC04265

Поездки в Нови-Сад у меня стали ассоциироваться с поездками из Ростова в Таганрог: оба городка тихие и спокойные, ехать столько же, причём для атмосферы именно на электричке (на этом направлении в Сербии ходят в основном чистые и современные поезда, но можно перепутать расписание и оказаться в ужасном старом составе, полностью разрисованном граффити, и тогда уж поймается совсем не та атмосфера). Как и в Таганроге (привет, Красный Мак и Фрекен Бок), в Нови-Саде у нас также появились места, обязательные к посещению. Одно из них — ресторанчик национальной кухни Astal Šaren (Mite Ružića, 4). 

DSC04255

Ресторанчик хоть и находится в самом центре Нови Сада, но спрятан на узкой улочке. Такое расположение, видимо, делает его чуть менее «туристическим». По крайней мере, я там в основном сербскую речь слышала.

DSC04260

Два этажа обставлены в лучших традициях стиля «балканская бабушка». Миленько, есть, что поразглядывать, пока несут заказ. А в тёплое время они ещё умудряются на этой узкой улочке перед рестораном устраивать летник.

DSC04279

Цены по сербским меркам чуть ниже среднего. А всё, что мы там пробовали — вкусно. Но особого внимания заслуживают хлебные лепёшки (lepinje), они правда невероятные какие-то.  Можете смело заказывать на одну (а то и две) больше, чем вам кажется, что сможете съесть.

DSC04254

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *